アメリカンジャンクフードのセットメニューは健康面において最悪

バーガー : タンパク質と脂肪(肉)+炭水化物(バンズ)+ほんの少しの野菜
フライドポテト : 炭水化物(じゃがいも)+脂肪(油)
ドリンク : 砂糖+化学物質の甘味料+着色料等


バーガーは主食兼主菜だからこれで問題ない。
問題は副菜において健康に対する考慮が一切なされていない点。
緑黄色野菜をたっぷり摂れる副菜と野菜ジュースを要求する。


別に特定の店や会社を非難する気は無い。
この組み合わせはどこへ行っても一緒だから。




おまけ。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/limited/gracoro/twitter/
食べると骨がグラグラになりあっという間にコロっと逝ってしまうバーガーの略。